Internationaler Tag gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transphobie (IDAHOBIT)

regenbogen banner hauptgebaeude uzh

Am 17. Mail findet der jährliche «International Day against Homo-, Bi- and Transphobia» statt.

LGBTIQ an der Universität Zürich

Anlässlich des IDAHOBIT informieren wir über das Engagement der Universität Zürich im Bereich LGBTIQ.

Die UZH setzt sich aktiv für die Förderung von Vielfalt und den Abbau von Diskriminierungen ein. Diskriminierungen und Ausschlüsse von einzelnen Personen oder von Personengruppen aufgrund von stereotypisierenden Vorurteilen werden von der UZH in ihrer Funktion als gesellschaftliches Vorbild nicht toleriert. Diese Prinzipien sind unseren Leitbildern festgehalten.

Die UZH hat sich mit dem Swiss LGBTI-Label zertifizieren lassen und unterstützt entsprechende Initiativen.

Mehr Informationen - auch zum LGBTIQ-Beratungsangebot der AGL - finden Sie unter: LGBTIQ.

PolyUniQue: Organisation für LGBTQIA+-Personen an den Zürcher Hochschulen

PolyUniQue ist eine Organisation für LGBTQIA+-Personen an den Zürcher Hochschulen.

polyunique.ch

Alexander Schärer